banner




——以下摘自原文翻譯件:
 

法國共和國總統就職典禮在愛麗舍宮舉行


伊曼紐爾·馬克龍總統的講話:

女士們,先生們,女士們,先生們,親愛的朋友們,我向你保證,我不會發表冗長的講話,但我想說幾句感謝和一些解釋,因為確實,我們所有人分享第一。
在座的部長們動員了很多,他們提供了服務。我感謝他們,經濟和工業部以及企業總局,我也感謝凱斯·德普特(Caisse desDépôts)的光臨。海外大臣在那裡,因為其中也有許多領土。我感謝我們廣泛動員的州長,地區總統,甚至是總統。然後,我要感謝法國製造委員會的陪審團,該委員會圍繞國務卿,非常動員,實際上,副主席先生,參議員女士,部長先生,女士們,先生們,我要向你們致敬,因為我們陪同這個陪審團參加了這次展覽,她的工作非常出色,並且不得不在數千個提案中做出選擇,而其中的幾個提案將在法國愛麗舍宮舉行為期兩天的法國男女訪談。

非常感謝您所做的這項集體工作。我還想感謝Usine Extraordinaire,它與DGE一樣也是非常重要的合作夥伴,以及平面設計師M / M Paris的二人組,他們與Thibault CAIZERGUES所做的非常非常出色,我要感謝還有,特別是誰 做了這次法國製造展覽會所附的所有設計和圖形,這是該場合的真實作品,並且通過他們的品味展示了這種能力,親愛的VARIN主席,我們再次探討了用彩色偽造的信件,親愛的VARIN主席,我也知道您也為此主題動員了,我感謝您對這個產業的貢獻你穿的法語。

第一次 幾年來,舉辦了一場非常漂亮的“法國製造”博覽會,我要感謝與我們同在的總裁,他確實為法國製造和我們公司的色彩辯護。有許多政治家帶來了這一事業。我要特別感謝Arnaud MONTEBOURG和YvesJÉGO,他們,多年來,雙方都以極大的勇氣支持了這一共同事業,並為此在自己的特殊生活中互相承諾。

但是在愛麗舍宮舉辦的“法國製造大展”是一種旨在互補的方法,這項工作已經完成,並且有所不同。這確實是第一次,它將製造商,手工藝品,手工藝品,農業聚集在一起。這是我們第一次不想選擇出售,而是要展示,強調我們的產品,無論這些產品是否由我們的農民在我們的領土上生產,是否在我們的領土上加工,它們是完全製造的,無論是設計,指定,這說明了您今天在愛麗舍宮擁有的各種物品。

因此,我想在法國製造的這所房子裡開兩天,即愛麗舍宮(Élysée)的房子,這是法國共和國,國家,國家的房子。已經有10,000人註冊,這意味著我們在線進行了預先註冊,可以使事情在良好的條件下進行,並可以伴隨著這些訪問,這將允許“對於所有參加為期兩天的展覽的人來說,他們也可以在這裡解釋自己的所作所為,並向從事活動,生產和承諾的人們展示。已有10,000人註冊,因此我們將進行為期兩天的永久游行。
如此成功的創業:申請了1,750家公司。1,750!您不僅可以在花園中,沙龍周圍的主要庭院中,也可以在我們聚集的這個鄉村大廳中,以及在這個冬季花園中,評審團選擇的產品種類繁多。種類繁多,因為首先是法國和海外所有領土的聚集,因此從Mamoudzou到Annonay,從巴黎地區到科西嘉,我們在這裡擁有所有領土,我們擁有Carmat的人造心臟,stmicroelectronics,我們之前看到的依維柯在Annonay生產的公共汽車,農業生產,我們右手有幾根電纜可以吃Roquefort,馬德琳或其他人,從經典的工業生產到我們在法國設計的另一側擁有的紡織品,再到具有Ligne Roset的民族家具,再到加來海峽或其他地區的紡織品生產。

很顯然,我無法引用所有人的話,但這向您展示了法國製造的各種產品。長期以來,這種法國製造的原產地證書只是貼在您的消費對像上的簡單標籤,等同於專有技術和質量保證,我希望今天,該標籤能夠成為真實的商標,並以此為榮,集體承諾。這就是為什麼我要集體感謝您的到來,並且基本上感謝您參與這項承諾。對於我來說,這背後有三個主要承諾。

首先是 就是你們是法國製造的所有戰士,也就是說,如果您今晚在愛麗舍宮,您就下注在法國製造,生產,僱用,使用法國材料。而且這種選擇不是無辜的。這將成為一個故事的一部分。專有技術,領土,自豪感的歷史有時會抵擋命運。因為我們有太多的領土被某種程度上習慣於放棄,去工業化,所以結束了。

結束是因為如果我們決定動員起來,我們可以扭轉這種趨勢。因此,作為法國製造的戰鬥機,您給自己的任務肯定是複雜的,我知道,但是您通過一項恰如其分的承諾來兌現它 信心,投資,培訓。

因此,在這些目標的背後,我們與部長,培訓部長,這些行業的學徒,工業行業,傳統知識行業中的所有工作都做著。工作的背後。還有工業和資本投資。所有這些都是基於已經進行了幾年的改革。因為我們不能要求在法國製造,否則我們沒有競爭力的資本成本,因此我們設法做到了。

如果我們沒有競爭力的就業成本,我們將無法在法國製造。如果我們不投資支持培訓,我們將無法在法國製造。我,當我 聽到人們說:您正在進行錯誤的改革,我們應該與我們合作。這是不對的,這是一個謊言。這是一個謊言,我非常有說服力地說,因為這是一切都在一起的地方。有人說:有時您會為富人,好交易進行改革。如果我們不是在法國投資的法國企業家和投資者,或者企業倒閉,或者我們只依賴外國資本,而這些外國資本只考慮獲利能力。

因此,是的,我們必須進行改革以降低投資成本,提高其獲利能力,取消投資於法國生產性資本中的財富稅份額以捍衛我們的投資有生產力,我們可以在法國製造,因為 也有這些改革。這是現實。作為證明,六個月前,這是十二年來的第一次,投資和工業就業又開始了。作為證明,我們已經有兩年了吸引人,國際投資和重新開放的記錄。因此,法國製造的產品要依附於我們的領土和傳統,以承擔您所承擔的公民承諾,同時也要知道如何在法國具有競爭力。

在法國有效,一個不能沒有另一個。這就是為什麼,這是我在法國發出的第二個信息,它是在開放世界中在法國發出的。你們還沒有全部決定或無法擁有100%的法語成分,但是您從事的方式,我關心的是互相說,我們可以復制,重新開放和內部化一條法國生產鏈的一部分,我們做到了。有時這種推理被放棄了。因此,可以說,有時我們確實擁有遍及歐洲或世界各地的產品,但我們生產的產品在我們的領土和法國,但我們以專有技術,人才和出口意願來做到這一點。

我之所以這樣說,是因為對我而言,法國製造不應成為開放的敵人,而是補充,這是開放不構成懲罰的條件。這是不遭受開口的條件。如果我們在法國製造,我們可以成功地實現出口,而且就像幾個月前一樣,我們的葡萄酒,農產品,國外工業產品都在國外市場上銷售,並歡迎其他與我們競爭的人歡迎您。我們需要一些原材料來製造一些產品。

因此,這是合作的典範,但它假設我們與我們保持強大,為我們的產品感到自豪,知道如何與眾不同。因此,在法國做到這一點就是其卓越的開放性,以我們在沒有天真,沒有虛假承諾的情況下進行比賽而成為法國人而感到自豪。最後,這是第三項集體承諾,這是法國製造的演員在有意識和堅定的世界中可以發揮的作用。我說過,我們在那裡看到的所有物品,都是您穿著的,是傳統與現代的和解。我們有現代的聚焦揚聲器。我們擁有傳統和貝爾福地區的特色。

但是它們之間是相互聯繫的,因此這是傳統和超現代性,我們植根於農業或非常傳統的專有技術中。但是什麼使您每次都能聚在一起?對我來說,兩項重要鬥爭是我們國家鬥爭的核心。人類與地球。人類,因為在法國製造的所有這些產品的背後,有一種選擇可以傳播。只有在有家庭傳播或只有家庭傳播的情況下才有可能,你們中的許多人全部或部分都有家庭傳播,我真的很在乎。C' 這也是為什麼下週在這所房子裡,我們將召集具有部分雄心和這種模式的法國中型公司聚集在一起的原因,但是特別是因為我們必須對年輕人進行這些技能的培訓。

因此,從手工業到農業再到工業,在您的這項承諾,製造商在法國的承諾的背後,是知識的傳播。我早先提到過這種學習,並且渴望促進培訓,這是產品背後的行業。通過製作這個展示櫃,我還希望我們將越來越多的年輕人帶到手工業,鍋爐製造和工業的這些行業。這些職業必須再次變得有吸引力。

我們在法國需要它。有未來。有工作需求。在許多法國家庭和我們的許多領土上都將重燃巨大的希望。對人類的承諾,即我們賦予人類的意義,通過您的存在絕對是根本的。然後,您將成為生態方面的堅定參與者。我要用很大的力氣說出來,無論哪個領域。法國從手工業到工業製造,這是我們對減少碳足跡和減少排放的回應。

我們在法國可以生產的所有產品,有時甚至是從遠處進口的產品,每次都是我們決定支持物流,支持數千公里的運輸和排放的決定,考慮到我們的標準,以偏愛有時在環境方面不如我們出色的工業家。因此,在法國製造它會減少運輸,並就排放減少,與我們對地球的野心相適應而言,偏愛採用國際最佳標準的產品。同樣,在所有部門中也是如此,在這方面,數字與行業的和解也起著至關重要的作用,因為這是我們可以重建的方式,未來的產業是這一雄心壯志的核心,它是在盡可能近的地方進行重建,繁殖,完全重新考慮我們的生產鏈,以及通過提升法國的專業知識而成功地對生態挑戰做出積極回應。這就是我想告訴你的。您是對我們對身份,錨定意識的回應。您在工作,人員,環境方面都是一個答案。

“法國製造”是我們已經執行了兩年半多的策略的核心,在其中我深信不疑,這就是給我們所生活的世界賦予新的意義,使我們的國家生產。通過開放的世界,在最底層重新發現對我們行業,我們的服務,我們的手工藝品,我們的手工藝品,法國的數字產品和農業的自豪感和征服精神,因為所有這些家庭'我們有時反對,在同樣的野心和將所有領土融合在一起的能力中,和解,在那裡,人們有時會有很多誤解。讓他們去看看Cantal製造最先進的健康和數字技術的地方,讓他們去看看他們認為是城市的地區中我旁邊的農業產品。誤解是錯誤的。

這個國家只是一個國家,一個人想向我們描述的國家並沒有崩潰。您通過驕傲和征服精神將法國團結在一起。感謝您的光臨,與您一起為在愛麗舍宮舉行的首屆法國製造大展覽揭幕,以及您長期以來每天都懷著的共同抱負,我感到非常自豪,並且我們將繼續穿在一起。

謝謝,共和國萬歲,法國萬歲。

2020.01.17